Что происходит с нашей внешностью в течение жизни:

15+
Юношеские высыпания на лице (подростковые прыщи)
Косметологические процедуры: чистки.
25+
Первые мимические морщины. Начинают закладываться будущие эстетические изменения (мешки под глазами, носогубные складки, нависшие веки)
Косметологические процедуры: инъекции, аппаратная косметология, массажи + см. пункт выше.
35+
Вертикальные и горизонтальные морщины на лбу. Носогубные складки. «гусиные лапки» в уголках глаз. Круги под глазами. Проваливание глаз и щек (потеря объемов лица).
Косметологические процедуры: инъекции Ботокса, пластика верхнего века, круговая блефаропластика, хирургические подтяжки бровей, филлеры и липолифтинг в области скул, носогубных складок, липосакция подбородка, подтяжка кожи лазером и др. + см. пункт выше.
45+
Изменения овала лица: спускаются поочередно средняя зона лица, нижняя зона лица, шея.
Косметологические вмешательства: пластические подтяжки лица, лифтинг шеи + см. пункт выше.

Какую помощь предлагает косметология?

Косметологические процедуры можно сравнить с уборкой осенних листьев в ветряный день. Подметание улиц дает результат, но результат будет временным, лишь до следующего порыва ветра. Чтобы результат сохранялся, нужно, чтобы не было самой причины беспорядка – то есть ветра. В безветренную погоду шанс сохранить гармонию и красоту гораздо больше.

Воздействовать на лицо с помощью косметологических процедур – это значит работать со следствием (мести листья), игнорируя причину (ветер).

Любая косметологическая процедура локальна.

Воздействие оказывается на зоны лица, шеи, декольте или другие части тела, но не на весь организм полностью. Но лицо (как и шея, и зона декольте, и бока, и бедра, и т.д.) само себя не обслуживает. Объясним, что имеется в виду.

Лицо является неотъемлемой частью всего организма, частью одной системы. Мышцы лица, кожа лица нуждаются в питании. Они также нуждаются в очищении (не ватным диском, а механическим выводом вредных продуктов из клеток и отводом прочь от лица через выводящую систему из организма). Само по себе лицо (как и любая часть тела) не вырабатывает питательных веществ и не способно избавиться от токсинов, продуктов распада и лишней жидкости. Все, что происходит с лицом – лишь отображение функциональных нарушений организма (будь то проблемы с кровотоком, отводом жидкостей, обменными процессами или нарушения работы ЖКТ и т.д.). Отеки, одутловатость, пастозность кожи, снижение тонуса кожи, круги и мешки под глазами, сухая или жирная кожа, мимические морщины, покраснения, высыпания, дряблость, целлюлит – все это лишь следствия, проявления внутренних проблем. Природой заложено, что со всеми этими проявлениями организм должен уметь справляться самостоятельно, но по каким-то причинам не может.

Косметологическая процедура воздействует не на причину, она борется со следствием. Косметологическая процедура может насытить клетки влагой, гиалуроновой кислотой, микроэлементами и витаминами, кислородом, но она не сможет отрегулировать процесс снабжения клеток всем необходимым силами самого организма. Косметологическая процедура может дренировать клетки, выбивая их них токсины, но она не может обеспечить вывод продуктов распада организмом самостоятельно. Поэтому косметологические процедуры не могут удержаться надолго, если не выявлять в организме причины, вызывающие косметологические дефекты, и не работать с этими причинами. В случае устранения именно причин можно рассчитыватьна то, что большая часть эстетических проблем будет устранена.

Действие косметологической процедуры краткосрочно.

Этого не скрывает ни один профессиональный косметолог, с первой консультации настраивая клиента на необходимость поддерживающих процедур. И частота таких обращений к косметологу зависит от того, насколько долго организм способен удерживать результаты его работы.

В молодости мы прибегаем к услугам косметолога значительно реже. Почему? Ведь все внешние факторы, негативно влияющие на организм, сопровождают нас в течение всей жизни. Однако молодой организм полон сил. Как хорошо отлаженный механизм, он четко работает на то, чтобы обеспечить полноценное питание клеток и вывод из клеток продуктов жизнедеятельности. Организм способен к самовосстановлению и саморегуляции – он хорошо знает, где «прибавить», где «подкрутить», сам регулирует все процессы. И кожа, и мышцы ни в чем не испытывают недостатка и не накапливают ничего лишнего.

Очевидно, чем организм сильнее, то есть ближе к молодому состоянию, тем дольше он «удерживает» результат косметологических процедур. Поэтому перестройка эндокринной системы в подростковом возрасте, а также возрастные гормональные перестройки женского организма, которые являются для организма мощной дополнительной нагрузкой, сразу отражаются на лице (да и на теле тоже). Организм как бы «захлебывается» от переработки. Но в молодости он находит дополнительные ресурсы на восстановление (подростковые кожные проблемы, если они ничем не были отягощены, уходят), а вот с возрастом ему делать это уже значительно сложнее – с течением времени общая нагрузка на организм возрастает, все больше и больше образуется проблемных зон, на которые ему приходится выискивать потенциал, все больше и больше накапливается помех для самовосстановления.

Чего бы не делали косметологи, ход времени никто отменить не может, как не может и повернуть его вспять. Любое исправление косметологической проблемы краткосрочно, если не пробовать высвободить в организме ресурс для саморегуляции, регенерации. И тем самым обеспечить его потенциалом для самовосстановления, как в молодости. И в этом случае результат сможет быть закрепленным на дольше.

Выводы:

  • Для устранения косметологических дефектов необходимо отлаживать всю
    систему, а не ее часть;
  • Необходимо вернуть системе возможность самой устранять проблемы (так, как она это могла делать, будучи сильной). То есть вернуть молодость организму настолько, насколько это возможно.

Почти все косметологические процедуры травматичны.

Посмотрим, как они действуют.

  • Механическая чистка лица предполагает механическое выдавливание (зачастую болезненное) руками или специальным прибором пробок из пор. После процедуры на лице заметны покраснения и припухлости.
  • Вакуумная чистка вытягивает сальные пробки из пор наподобие пылесоса.
    Противопоказана для воспаленной (в том числе с акне), сухой кожи, а также кожи, к поверхности которой близко подходят капилляры.
  • Химическая чистка, какая бы она не была щадящая, предполагает удаление (стирание) с помощью кислот верхних и средних слоев кожи. После химической чистки повышается уязвимость кожи. После глубокой химической чистки период реабилитации длится до полугода. Она проводится под наркозом.
  • Лазерная чистка предполагает выжигание верхних и средних слоев эпидермиса. После нее до двух недель сохраняется покраснение и требуется использование восстанавливающих средств.
  • Микроигольчатая мезотерапия направлена на разрушение старых тканей, что должно стимулировать их к восстановлению.
  • Методика биоревитализации основывается на болезненных внутрикожных инъекциях. После уколов на лице в течение какого-то времени сохраняются папулы (сыпь).
  • Инъекции Ботокса с помощью токсина обесточивают нервные окончания и блокируют передачу нервного сигнала к мышцам, парализуя способность мышц сокращаться. К счастью, через полгода мышечная подвижность нормализуется. Если неверно рассчитана дозировка препарата или не точно произведен укол (не в ту мышцу или в сосуд), на лице может возникнуть асимметрия, а также образоваться гематомы и даже отеки. Опять же к счастью, эти побочные эффекты обратимы.
  • Дермальные филлеры представляют собой инородный материал (гель), который вводится в ткани и позволяет восполнять их объем. Части лица «подкладываются» изнутри. Даже у рассасывающихся филлеров имеется список противопоказаний; не рассасывающиеся филлеры (например, силикон) легально не используются.

В косметологии применяется масса средств и манипуляций, но уже этого списка вполне достаточно. Травматичность хирургических манипуляций и нагрузка после них в виде реабилитации и возможных осложнений очевидны без комментариев.

Выводы:
Красота с помощью косметологических процедур сопровождается риском, требует жертв, реабилитации и имеет список противопоказаний.

Существует ли в эстетической медицине альтернатива косметологическим процедурам? Есть ли какие-либо менее травматичные методики, способные влиять на причину косметологических дефектов и обеспечивать более длительный результат?

На этот вопрос мало ответить положительно – без объяснения, почему эстетическая остеопатия является альтернативной и более действенной методикой. Как именно остеопатия воздействует на причину, а не проявление на теле внутренних проблем организма, за счет чего она помогает организму самостоятельно поддерживать свежесть и молодость и почему она безопасна, безболезненна и не требует периода реабилитации?

Суть методики эстетической остеопатии (остеопатической косметологии).

Остеопатический взгляд на организм человека трактует его как единую целостную систему. Согласно остеопатическому видению, в организме все взаимосвязано, и если в каком-то месте возникает какая-то проблема (нарушение нормального функционирования), то последствия этой проблемы проявляются не локально (в «месте поломки»), а системно, то есть повсеместно. Соответственно и, наоборот, любые проявления (боль, дискомфорт, другие признаки, в том числе, косметологические) имеют причину в «недрах» организма. Причем, причина и ее проявление могут находиться в разных местах.

Например, отеки (в том числе и на лице) могут свидетельствовать о нарушениях в работе почек. Однако это не обязательно так. Сбой может случиться где-нибудь «в пути» – например, где-то могло произойти зажатие, мешающее свободному движению жидкостей по организму. Задача остеопатии – найти это место сбоя и устранить причину (в данном примере – отеков).

Остеопатия восстанавливает не только естественную красоту, но и здоровье в целом.

Остеопат проводит тщательную диагностику всего организма, исследуя шаг за шагом состояние опорно-двигательного аппарата, мышечного корсета, нет ли нарушений функционирования внутренних органов, нервной системы, сосудистой системы и т.д., чтобы выявить причины косметологических дефектов (а также заболеваний внутренних органов и систем).

Остеопат, работая с организмом в целом, устраняет спазмы и сдавливания в теле и за счет этого «реставрирует» естественный кровоток и лимфодренаж – полноценное снабжение лица (и других частей тела) питанием и вывод продуктов распада, излишков жидкости. Нормализованное кровообращение приводит к устранению спазмов мимических и жевательных мышц. Восстановленный лимфатический отток уменьшает отечность, целлюлит, возвращает тканям эластичность.

Остеопат работает с костями черепа и мягкими тканями, обеспечивая им свободное положение, раскрепощая пути оттока и притока.

Остеопат с помощью особых техник мануальной косметологии работает с тонусом мимической мускулатуры, уменьшает или устраняет мимические морщины, одутловатость, скульптурирует овал лица, уменьшает влияние гравитации (проводит остеопатическую подтяжку). Работая не только с лицом, но именно с телом, возвращает ему упругость и контуры.

Остеопат расслабляет напряжения внутренних органов после, которые могли возникнуть в результате перенесенных инфекционных болезней, полученных травм, и даже испытанных стрессов. «Побочным эффектом» работы эстетической остеопатии является восстановление эластичности связок, подвижности суставов, избавление от головных болей, нормализация работы желудочно кишечного тракта, восстановление сна, устранение неврозов.

Все вместе это работает на замедление процессов возрастных изменений, возвращение эмоциональной гармонии.

В статье мы говорили о восстановлении естественной природной красоты без косметологов и хирургов. Но к помощи 
косметологических хирургов прибегают и с целью исправить природную форму отдельных элементов лица. Опишите нам свою проблему, скорее всего, мы сможем вам помочь.

Записаться

Кроме того:

  • Курс остеопатических процедур направлен не только на решение косметологических проблемы, но и на общее оздоровление всего организма. С точки зрения остеопатии, одно не отделимо от другого.
  • Эстетическая остеопатия не только восстанавливает природные внешние данные, но и занимается реабилитацией после косметологических манипуляций и хирургических вмешательств. То есть снимает все негативные последствия, в разы уменьшая время на восстановление.
  • Эстетическая остеопатия не имеет противопоказаний для обращений к косметологу. Просто результат от косметологических манипуляций наступит быстрее и держаться будет дольше.
  • Мы обеспечиваем нашим клиентам комплексный подход, используя весь потенциал нашей клиники. Эстетическая остеопатия отлично работает в комплексе с рефлексотерапией, электромиостимуляцией, занятиями по лечебной физкультуре и (ЛФК) и фейслифтингу. Системный подход дает не только прекрасный результат, но и позволяет экономить средства.
5/5

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о